Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка

Ван Тур


(0562) 32-24-34

(0612) 34-20-02

Мексика удивляет! — Люди из бетона!

Канкун – курорт, расположенный в Мексике и получивший мировую известность. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов затем, чтобы искупаться в бирюзовых водах моря, полежать на золотых песках пляжей… и увидеть людей под водой. Здесь в скором времени откроется первый подводный музей.

В ноябре прошлого года власти Канкуна объявили о строительстве подводного музея. Сейчас под водой находятся четыре изваяния: «Коллекционер желаний», «Садовник Надежды», «Человек в огне» и еще одна фигура, название которой не известно.

Поместить скульптуры планируется на мелководье, чтобы добраться до них можно было, используя обычную дыхательную трубку или акваланг. Увидеть изваяния можно будет и плавая на корабле, оснащенном стеклянным дном. Туристы получат возможность повидать красоту не только фигур, но и дна морского, а также лицезреть развитие кораллов.

В планах найти место для четырехсот фигур. Двести пятьдесят из них были установлены к осени 2010 года. Пополнением подводной коллекции занимаются скульпторы и художники со всех концов света. Все скульптуры выполнены из безопасного бетона, который не наносит вред окружающей среде.

Строительство подводных музеев является одним из методов развития туризма в регионах, где коралловые рифы произрастают сами по себе. А скульптуры создают новые места для развития кораллов.

Автором основной выставки является Джейсон де Кэйрс Тэйлор. В 2006 году Джейсон создал нечто подобное в заливе Молиньере, недалеко от мыса Сент-Джорджес, что на западном побережье Гренады. Там фигуры «поселились» с теми же целями – увеличить место для развития коралловых рифов и привлечь туристов.

Моделями скульптур стали реальные жители Гренады. К примеру, для скульптуры под названием «Потерянный корреспондент» прототипом стал местный инструктор по подводному плаванью.

В Канкуне действительно есть, что спасать. Это второй по величине курорт в стране, его население составляет триста человек. Каждый год сюда приезжают примерно семисот тысяч туристов. В окрестностях Канкуна располагается множество памятников, пирамид, руин, в том числе развалины Йамил-Луум, Сан-Мигуэльо, Дель-Рей. В лагуне Ничупте, на островке, есть руины Пок-Та-Пок. В часе езды от Канкуна располагается главный порт индейцев майя — Тулум (Зама).

Этот город с трех сторон окружен высокими стенами, со стороны моря здесь располагаются труднодоступные скалы пятнадцатиметровой высоты. Это единственное в округе фортификационное сооружение древней цивилизации майя.

Кроме того, это последний оплот индейцев, простоявший вплоть до 1554 года. Неоднократно эти места служили прибежищем для восставших аборигенов. До наших дней дошли лишь исторические очерки и древние святилища: Храм Фресок (де лос Фрескос), Храм Бога Ветра, Храм моря, Храм спускающегося бога, а также почти четырехсотметровый церемониальный центр.

Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызов консультанта