Hottour
RIndex 1
Температура горения рынка

Ван Тур


(0562) 32-24-34

(0612) 34-20-02

Топ-5 что посмотреть в Камбодже

DANGER, MINES, CAMBODIA!

Нигде в Азии не существуют такой противоречивой страны как Камбоджа — красивая, но с диким и жестоким военным прошлым. Поехать и увидеть самое большое в мире культовое сооружение – город-храм Ангкор-Ват, древние кхмерские города, затерянные в джунглях, покататься на сафари на слонах, поплавать с дельфинами Меконга или просто поваляться на одном из красивых пляжей, но будьте внимательны — danger,mines, cambodia — гласит надпись на майках, продаваемых на местных рынках

Топ 5 что посмотреть в Камбодже:

1. Храмы Ангкора

Ангкор Ват Самый большой храм в мире и главный символ Камбоджи и был построен в XII веке.
Помните популярный фильм про Лару Крофт, расхитительницу гробниц? Тот знаменитый кадр, когда Анжелина Джоли собирается войти в загадочный храм, запрятанный в джунглях, был снят именно здесь — в Та Пром. Археологи специально расчистили всю мелкую растительность джунглей, но оставили наиболее крупные деревья, сросшиеся с камнями сооружений. Результат получился на славу — Та Пром по праву считается одним из наиболее живописных храмов в мире. Ангкор Том, построенный в самый расцвет империи королем Яварманом VII Ангкор Том стал олицетворением кхмерского величия

2. Сиануквилль и необитаемые острова

Сиануквилль в Камбодже – самый популярный курорт. Здесь много кафе, баров, отелей, дайвинг. Легко добраться до Пномпеня, Вьетнама и Таиланда. Отдых на белоснежных пляжах можно сочетать с экскурсиями. Главные пляжи: Виктори-бич, Сокха-бич, Гаваи-бич. Недалеко от Сиануквилля в Сиамском заливе раскинулись красивейшие острова Камбоджи и некоторые из них до сих пор необитаемы. Впрочем, на других есть возможность пожить в бамбуковом бунгало прямо на пляже. Представьте себе: большая бухта, пляж протяженностью километров пять, а на нем — всего десять крохотных бунгало… Только Вы, море и звезды…

3. Дайвинг

Острова недалеко от побережья предлагают удивительный дайвинг с невообразимым разнообразием кораллов, обширной коллекцией рифовых рыб и разнообразием морской жизни. Большинство этих островов необитаемы, и в перерывах между дайвами вы можете расслабляться на белоснежном песке или плавать вдоль берега с маской и трубкой. Острова находятся в 1-1.5 часах хода от побережья. Большинство дайвов происходят по кромке рифа, наиболее удобно достижимой с дайв-ботов. Часто здесь присутствуют течения средней силы, так что вы сможете увидеть больше, затратив меньше усилий. Остров Koh Koun

Где погружаться:
Koh Kon West — 2 bays (2 залива на западе острова)

Нагромождение камней на кромке воды переходит на глубине 16 метров в песчаное плато, к югу — плавно, к северу — резко. Ослепительное многообразие кораллов и рыб. На южной оконечности здесь много «коробочек» (box fish), крупных попугаев (parrotfish) и стаи yellow goat fish. Koh Kon South (залив на юге острова) Коралловый риф здесь начинается от линии прибоя, на глубине 9 метров начинается песчаное дно, максимальная глубина в западной части — 14 метров. Здесь также много прекрасных анемонов и изобилие рыб. Это прекрасное место для ночного дайва с электрическими скатами (electric blue-spotted stingrays) вперемешку с муренами (moray eels) и акулами (bamboo sharks & cat sharks).

Остров Koh Tang

Koh Tang расположен в 4-5 часах хода от материка, к юго-западу от Koh Rong Saloem. На острове 2-3 песчаных пляжа, остальное — камни. На острове присутствует небольшое количество камбоджийских военных, в остальном он необитаем. Видимость 10-30 метров, средняя — 15 метров. Удаленность от материка делает это место эксклюзивным.

4. Попасть в рай для гурманов

Кхмерский перец из провинции Кампот (это час езды от Сиануквиля) считается одним из лучших в мире. Крабы из камбоджийского крохотного городка Кеп (два часа езды от Сиануквиля) — мечта любого гурмэ! Тысячи гурманов со всего мира приезжают сюда каждый год, чтобы отведать крабов, приготовленных по старинному рецепту с местным перцем. Русских среди них почти не бывает — так станьте одним из первых! Кроме крабов в Камбодже популярен и другой сифуд. Причем здесь он еще и очень дешев! Рок-лобстеры на гриле, стейки из свежевыловленной барракуды (три доллара за «взрослую мужскую» порцию с обильным гарниром) — настоящий рай для гурманов!

5. Пномпен

Столица Камбоджи располагается на месте слияния трех рек. Сохранившиеся колониальные здания, бульвары, кхмерские ступы и Королевский дворец придают городу неизменное очарование, а снующие всюду обезьянки добавляют ему колорит.

Вернуться в категорию: Дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вызов консультанта